Азия ускоряется, LED светильники захватили почти всё, и это не предел.

  Какая страна имеет лучшую политику в области светодиодов, использует led светильники среди Японии, Индии и Малайзии?
В последние годы страны всего мира все больше озабочены вопросами энергетики и экологии, тесно связанными с выживанием человека. Низкоуглеродная экономика стала очень популярной глобальной задачей. Высокая надежность led светильников , низкое энергопотребление, длительный срок службы, низкий уровень загрязнения окружающей среды и высокая устойчивость к землетрясениям сделали их всемирно признанным энергоэффективным и экологически чистым продуктом. Благодаря большому рыночному потенциалу и позитивным перспективам отрасли многие страны начали политику развития отрасли, чтобы стимулировать быстрый рост отрасли светодиодов. Спустя столько лет потенциалы какой страны стимулировали распространение светодиодов? LEDinside сосредоточится на политике светодиодов в Японии, Индии и Малайзии.

Япония

led светильники

Японское правительство известно своей поддержкой в экономике посредством гибкой политики, которую оно также применяет в производстве промышленных светодиодных светильников, уличных светильников и т.п. Япония начала продвигать свою технологию светодиодного освещения еще в 1998 году с проектом «Освещение 21 века » и считается одной из первых стран, инициировавших политику светодиодной индустрии. Вскоре после этого японское правительство опубликовало ряд соответствующих политик, продвигает led светильники, которые помогли японскому рынку стать первой страной, достигшей уровня проникновения светодиодного рынка в 50%. Связанные статистические данные показывают, что рынок led светильников Японии еще в 2010 году составлял до 86,5 миллиардов японских иен (около 110 миллионов долларов США).
Япония подписала Минаматскую конвенцию о ртути в 2013 году. В преддверии ратификации конвенции министерство окружающей среды Японии в феврале 2015 года представило в парламент предложение, призывающее запретить батареи и флуоресцентные лампы, содержащие ртуть. После ратификации конвенции 50 странами в 2016 году. вступили в силу новые возможности для бизнеса в секторе УФ-светодиодов, производства офисных led светильников, уличных светильников и магистральных систем освещения.

led светильники

В 2020 году проникновение на рынок светодиодного освещения в Японии достиг 70% и, по оценкам, сократил общее потребление энергии в стране на 7%, что эквивалентно сокращению счетов за электроэнергию примерно на 1 триллион японских иен (8,4 миллиарда долларов США). Однако для достижения этой цели, затраты на производство светодиодов, led светильники сократили до одной пятой от затрат пятилетней давности, это огромные капиталовложения.

Индия

Индустрия светодиодов в Индии началась намного позже, чем в Японии. Индийский рынок светодиодных светильников все еще находится на стадии роста, но государственная политика уже начала вступать в силу. Объём рынка светодиодного освещения в Индии достиг около 100 миллионов долларов США в 2012 году, но составлял всего от 3% до 5% ее доли на рынке. Правительство Индии начало продвигать политику сокращения выбросов углерода с октября 2014 года и заменили 750 миллионов ламп накаливания в стране на led светильники.

led светильники

Основная политика светодиодного освещения правительства Индии . (LED Inside)
В начале 2015 года премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о ряде мер в области освещения, включая установку светодиодных офисных светильников в правительственных зданиях, уличных светильников и led светильников в жилых домов. Он также инициировал проект модернизации жилых домов, и уличные led светильники «Путь Пракеша».

В начале 2015 года Бюро по энергоэффективности при Министерстве энергетики, India SSL и Energy Efficiency Services Limited (EESL) совместно запустили бизнес-модель и «дорожную карту» для государственных закупок светодиодных промышленных светильников.

В проекте закупок участвуют более 302 государственных ведомств. Более 186 индийских городов присоединились к проекту по замене освещения в жилых помещениях на led светильники и реализуют планы развития в применении торговых светодиодных светильников. Что касается сектора общественного освещения, то к 2019 году Индия заменила офисные и уличные фонари на led светильники в 100 городах. Кроме того, правительственная программа сверхэффективного оборудования (SEEP) для светодиодов направлена на замену бытовых ламп накаливания и люминесцентных ламп на светодиоды. Национальная программа уличного освещения (SLNP) страны нацелена на капитальный ремонт 35 миллионов уличных фонарей по всей стране, чтобы сократить потребление энергии на 9 миллиардов киловатт и сэкономить 15 мегаватт потребления энергии за счет установленных уличных светильников LED.

Кроме того, чтобы снизить зависимость от импорта светодиодов, правительство Индии вложило 2,5 миллиарда долларов США в две программы субсидирования полупроводников, включая завод ST Microelectronics Fab в Гуджарате.

Растущий спрос на рынке и требования к энергосбережению побудили правительство Индии субсидировать led светильники чтобы стимулировать закупки. Индийские города и штаты, включая Чандигарх, Дели, Западную Бенгалию, Махараштру, Андхра-Прадеш, Гуджарат, Уттраханд, Уттар-Прадеш и Пенджаб, все реализуют программы поддержки производства промышленных, уличных, офисных светодиодных светильников.

Потребление энергии на уличное освещение в 2015 году в Индии составляло 20%, а рынок светодиодного освещения достиг примерно 470 миллионов долларов США, по словам Гульшана Аги, почетного генерального секретаря Индийского общества инженеров по свету (ISLE) и генерального директора Trilux India. Уличные led светильники составляют 60% от общей рыночной доли светодиодных светильников. К 2021 году рынок светодиодного освещения в Индии достиг 2,2 миллиарда долларов США, согласно исследовательскому отчету 6Wresearch.

Малайзия

Малайзия начала ценить экологические отрасли промышленности с целью стимулирования активного роста зеленых отраслей. Зеленое освещение заняло важное место в повестке дня развития отрасли. Индустрия применения светодиодного освещения в Малайзии в настоящее время все еще находится на ранней стадии, из-за ее небольшого размера все еще есть значительные возможности для роста рынка.

В 2015 году в Малайзии был запущен общенациональный проект модернизации светодиодного освещения, который, как ожидается, полностью заменит обычные осветительные приборы на led светильники, и считается важным экологическим достижением в стране. Селангор и другие штаты Малайзии издали правила, согласно которым установка светодиодных светильников в новых зданиях обязательна. По оценкам правительства Малайзии, в 2020 году уличные фонари по всей стране заменили на led светильники.

Правительство Малайзии с 2014 года постепенно прекратило или запретило использование ламп накаливания или традиционных светильников в зданиях или на объектах недвижимости. В настоящее время светодиодные офисные светильники, используемые в административных зданиях Путраджайи, позволяют экономить энергию до 50% в год.

Правительство Малайзии предложило развитие сельских экопоселений и свой Третий промышленный генеральный план (IMP3), основной задачей которого является «укрепление полупроводниковой промышленности» и «продвижение инновационных приложений и технологий». Правительство Малайзии стимулирует всю цепочку поставок промышленных led светильников, офисных и уличных светодиодных светильников, и развитие рынка светодиодного освещения.

Пользуясь крупномасштабной поддержкой малайзийского правительства, производители led светильников продолжают увеличивать выпуск. По оценкам LEDinside, уровень проникновения на рынок светодиодов в Малайзии в 2022 году достигнет 55%.

( Автор: Николь Ли, редактор LEDinside Chinahttp:// Переводчик: Джуди Лин, главный редактор LEDinside)

Международная выставка ЭЛЕКТРО 2022

Сегодня 6 июня 2022 начала работу Международная выставка ЭЛЕКТРО 2022.

ЭЛЕКТРО 2022 – ключевая коммуникативная платформа международного уровня, объединяющая профессионалов в области электротехники, электрооборудования для энергетики и строительства, а также освещения и автоматизации.

Международная выставка «Электро» проводится с 1972 года и является крупнейшим выставочным проектом в России и странах СНГ в электротехнической индустрии.

Для крупнейших мировых производителей и новых игроков рынка участие в выставке – это гарантия качества организации и высокой коммерческой эффективности

https://youtu.be/09e540gN1xo 

Заказать обратный звонок